음식

견과류 멸치볶음 만드는 법

더 멋진친구 2016. 3. 9. 10:19

1) 요리재료

· 주재료 : 잔멸치 50g, 견과류(호두·아몬드·호박씨) 30g, 통깨(약간), 식용유(적당량)
· 부재료 : 간장 1작은술, 설탕 1작은술, 청주 1큰술, 물엿 1큰술
· 재료설명 : 양념 (간장 1작은술, 설탕 1작은술, 청주 1큰술, 물엿 1큰술)

2) 기본정보

· 조리시간 : 30분
· 분량 : 4인분 기준

3) 요리과정

01. 견과류 중 호두는 반으로 자른다.
02. 프라이팬에 식용유를 두르고 잔멸치와 견과류를 각각 볶는다.
03. 프라이팬에 분량의 양념을 넣고 살짝 끓으면 볶은 잔멸치와 견과류를 넣어 고루 섞는다.
04. 통깨를 뿌려 완성한다.

[네이버 지식백과] 견과류 멸치볶음 만드는 법 (쿠켄, 미디어컴퍼니쿠켄)