1) 요리재료
· 주재료 : 꽈리고추 10~12개(50g), 멸치 1컵(50g)
· 부재료 : 소금(소금 약간), 마늘(다진 마늘) 1작은술(3g), 양념(간장 1/2작은술(3ml), 설탕 1/2큰술(5g)), 식용유 1큰술(15ml), 물엿 1큰술(10g), 통깨 1작은술(3g), 참기름 1작은술(5ml)
2) 기본정보
· 조리시간 : 20분
· 분량 : 2인분 기준
· 칼로리 : 156kcal (1인분)
3) 요리과정
01. 꽈리고추는 꼭지를 떼고 깨끗이 씻는다. 끓는 소금물에 넣고 살짝 데친 후 찬물에 헹군다.
02. 달군 팬에 멸치를 넣고 볶은 후 접시에 덜어둔다. 팬을 키친타월로 닦고 다시 달궈 식용유를 두르고 마늘을 넣고 볶다가 양념 재료를 넣고 끓인다.
03. 02에 멸치를 넣고 볶다가 꽈리고추를 넣어 볶는다.
04. 불을 끄고 참기름, 물엿, 통깨를 넣고 버무린다.
2. 음식정보
· 보관온도 : 1~5℃
· 보관기간 : 7일
· 보관법 : 용기에 담아 냉장 보관한다.
· 영양성분
베타카로틴 |
니아신 |
나트륨 |
단백질 |
당질 |
레티놀 |
비타민 A |
비타민 B1 |
비타민 B2 |
비타민 B6 |
비타민 C |
비타민 E |
식이섬유 |
아연 |
엽산 |
인 |
지질 |
철분 |
칼륨 |
칼슘 |
콜레스테롤 |
회분 |
|
|
영양성분 : 2인분 기준
[네이버 지식백과] 꽈리고추멸치볶음 만드는 법 (농촌진흥청 요리정보, 농촌진흥청)
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