1) 요리재료
· 주재료 : 잔멸치 50g, 견과류(호두·아몬드·호박씨) 30g, 통깨(약간), 식용유(적당량)
· 부재료 : 간장 1작은술, 설탕 1작은술, 청주 1큰술, 물엿 1큰술
· 재료설명 : 양념 (간장 1작은술, 설탕 1작은술, 청주 1큰술, 물엿 1큰술)
2) 기본정보
· 조리시간 : 30분
· 분량 : 4인분 기준
3) 요리과정
01. 견과류 중 호두는 반으로 자른다.
02. 프라이팬에 식용유를 두르고 잔멸치와 견과류를 각각 볶는다.
03. 프라이팬에 분량의 양념을 넣고 살짝 끓으면 볶은 잔멸치와 견과류를 넣어 고루 섞는다.
04. 통깨를 뿌려 완성한다.
[네이버 지식백과] 견과류 멸치볶음 만드는 법 (쿠켄, 미디어컴퍼니쿠켄)
'음식' 카테고리의 다른 글
허미자 사장의 견과류 멸치볶음 만드는 법 (알토란) (0) | 2016.07.19 |
---|---|
꽈리고추멸치볶음 만드는 법 (0) | 2016.03.09 |
행복감 주는 식품 6가지 공개 (0) | 2015.05.12 |
5월, 가족 모임을 위한 한정식집 (0) | 2015.05.12 |
[스크랩] 낚지를 넣은 황태찜 만드는법~ (0) | 2015.03.02 |